Recette Cookies au beurre de cacahuete

Pour 12 cookies (assez gros)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10-12 min à 180°c
Temps total : 40 min

cookies-beurre-cacahuete

Ingrédients :

– 200g de farine
– 85g de sucre
– 100g de beurre mou
– 150g de beurre de cacahuète (crunchy si possible, c’est meilleur !)
– 1 c. à c. de levure
– une pincée de sel

Matériel Univers Cake :

– Un tapis de cuisson.
– De la décoration comestible au choix !
– Une grille de refroidissement biscuit.

PROGRESSION :

– Préchauffez le four à 180°c.
– Mélangez toutes les poudres ensembles (farine, sucre, levure, sel).
– Coupez le beurre en petits dés pour l’incorporer facilement à la pâte (pensez à sortir le beurre un peu avant de commencer votre recette pour qu’il ramolisse !)
– Ajoutez les petits dés de beurre aux poudres, et incorporez le en pétrissant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et sableux.
– Ajoutez le beurre de cacahuète, et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et qui se tienne.
– Formez des boules de pâte de la taille de balles de ping-pong.
– Sur une plaque de cuisson garnie avec un tapis de cuisson, disposez ces balles.
– Avec une fourchette, applatissez la balle de façon à ce que l’on voit les marques des dents, dans un sens, puis à la perpendiculaire (pour faire des croisillons).
Là, votre cookie doit avoir encore de l’épaisseur, au moins 1 cm
– Enfournez 10 à 12 min à 180°c
Les cookies vont légèrement s’étaler, c’est normal !
– Une fois vos cookies sortis du fours, attendez 5 min qu’ils refroidissent sur la plaque puis transférez les sur une grille de refroidissement (pour qu’ils soient bien croquants)
– Attendez qu’ils soient complétement froids puis… dégustez !!!

Légèrement sableux à l’extérieur, crunchy avec les cacahuètes, croquants à souhait à coeur, des cookies au beurre de cacahuète comme on les aime !
Bon appétit !!!! ^^

Partagez l'article

Laisser un commentaire