Cupcakes crème de marrons

Pour l’arrivée de l’hiver, voici une délicieuse recette de cupcakes à la crème de marrons.

– Pâte à cupcakes crème de marrons.

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Matériel Univers Cake :

PROGRESSION :

Pour la pâte à cupcakes aux marrons, suivez la recette de la pâte à cupcakes au nutella en remplacant les cuillères de nutella par des cuillères de crème de marrons.

Conseil du pâtissier pour les cuillères de crème de marron :

A l’aide de deux petites cuillères, disposez une bonne cuillère à café de crème de marrons sur chaque cupcake (oui, avant la cuisson et sur le dessus ! il va descendre un peu en cours de cuisson).

– TOPPING Chantilly crème de marrons

Ingrédients :

  • 12 cupcakes réalisés préalablement !
  • 6 c à s de crème de marrons (en fonction du goût)
  • 100 gr de fromage frais type Philadelphia ou St Moret.
  • 40 cl de crème fraîche liquide 30% mat. grasse (Très important ! Sinon ça ne fait pas de chantilly ! Oubliez l’allégé !)
  • sucre cristal si besoin

Matériel Univers Cake :

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Décoration cupcakes :

PROGRESSION :

– Mélanger le fromage frais (philadelphia) et la crème de marrons de façon homogène.
– Ajouter la crème liquide, mélanger soigneusement pour avoir un mélange homogène.
– Goûter, et rectifier si besoin.
– Faire prendre le mélange au congélateur (10 à 15 min)
*ATTENTION ! Le mélange doit être vraiment très très froid, sinon il ne montera pas!)*
– Faire monter le mélange au batteur (ou au fouet, ça marche aussi). Il doit avoir une consistance ferme, qui se tient bien.
* Ne pas trop battre le mélange, la chantilly peut retomber !*
– Mettre en poche a douille et dresser !

Pour avoir toutes les astuces du pâtissier pour déposer votre glacage cupcake sur le gateaux, c’est par ici.

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– DECORATION :

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– Déposer délicatement une demi-cuillère de crème de marron à l’aide de deux cuillères à café, au sommet de chaque cupcake avec chantilly.
– Parsemez vos cupcakes de paillettes argent et de copeaux de chocolat.
– Etaler la pâte à sucre blanche (avec un peu de sucre glace pour ne pas qu’elle colle).

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– Y couper vos papillons avec le cutter (1 petit papillon par cupcake).
– Replier légèrement en deux les papillons, et les poser sur la crème de marrons (Si possible, les enfoncer légèrement pour qu’ils tiennent mieux !)

Des cupcakes réconfortants pour fêter l’arrivée de l’Hiver !
Bon Appétit !

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(Attention, ces cupcakes se conservent au frigo !)

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