Recette cupcakes carotte

CARROT CUPCAKES
(De la Saint Valentin 😉 )

Pour 15 cupcakes
(attention, pour 15 !!! en effet c’est dur de couper un oeuf en 2, alors tant pis ça vous en fera plus.)

Temps de préparation de la pâte : 20 min
Temps de cuisson : 25 min à 180°c
Temps de refroidissement : 30 min à 1h
Temps de préparation du glaçage : 5 min
Temps de décoration : ça dépend de vous !
(si le temps de déco est long, il peut être souhaitable de refaire séjourner vos cupcakes au frais pour une remise en température avant de les déguster ! la texture du glaçage est sensible à la température.)

Ingrédients :

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Pour la recette du CARROT CAKE

– 3 oeufs
– 3 carottes moyennes
– 115g de poudre d’amandes
– 150g de sucre
– 180g de farine
– 2 c. à c. de levure
– 20 cL huile végétale neutre
– 1 bonne c. à c. de cannelle
– 1 pincée de sel

Glaçage

– 600g de philadelphia
– 50g de sucre glace (plus ou moins selon le goût)

Décoration

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Caissettes à cupcakes diverses (Wilton et Squires Kitchen).
Plaque pâtisserie à cupcakes Wilton.
Pâte à sucre blanche + Colorant rouge en gel de Rainbow dust  (ou pate à sucre rouge)
Sucre coloré rouge.
Noisettes caramélisées Funcakes.
Emporte-pièces coeur.
Emporte-pièce éjecteur coeur.
– et bien sur poche à douille et douille cannelée wilton 1M et 2D.

PROGRESSION :

– Préchauffez le four à 180°C.
– Epluchez et râpez les carottes, réservez.
– Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez l’huile et mélangez la à la préparation de façon homogène.
– Mélanger ensemble dans un saladier les poudres (: farine, levure, cannelle,poudre d’amandes, sel) et ajoutez les tout en battant à la pâte.
– Incorporez ensuite les carottes râpées en mélangeant soigneusement.
– La pâte est prête, il ne vous reste plus qu’à disposer les caissettes dans la plaque à cupcakes et de les remplir aux 4/5e de pâte.
– Enfournez pour 20 à 30 min selon votre four, la pointe du couteau doit ressortir propre !
– Lorsque vos cupcakes sont cuits, sortez les du four, laissez les 5 min dans le moule puis mettez les à refroidir sur une grille. (Vous pouvez même les mettre au frigo après 15 min, pour que le cupcake et le glaçage soient à la même température)

Pendant que vos cupcakes refroidissent, vous allez pouvoir réaliser le glaçage !

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Rien de plus simple :
– Dans un gros bol ou un petit saladier, mettez votre philadelphia et le sucre glace (de préférence tamisé avant), mélanger soigneusement à l’aide d’une fourchette.
– Goûter, rectifier.
– Mettre en poche à douille à l’aide d’une spatule (ou maryse)avec votre douille préférée préalablement insérée.
– Décorez vos cupcakes de la manière qu’il vous plaît !!!
Bon appétit !

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