Recette cupcakes carotte

CARROT CUPCAKES
(De la Saint Valentin ūüėČ )

Pour 15 cupcakes
(attention, pour 15 !!! en effet c’est dur de couper un oeuf en 2, alors tant pis √ßa vous en fera plus.)

Temps de pr√©paration de la p√Ęte : 20 min
Temps de cuisson : 25 min √† 180¬įc
Temps de refroidissement : 30 min à 1h
Temps de préparation du glaçage : 5 min
Temps de décoration : ça dépend de vous !
(si le temps de déco est long, il peut être souhaitable de refaire séjourner vos cupcakes au frais pour une remise en température avant de les déguster ! la texture du glaçage est sensible à la température.)

Ingrédients :

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Pour la recette du CARROT CAKE

– 3 oeufs
– 3 carottes moyennes
– 115g de poudre d’amandes
– 150g de sucre
– 180g de farine
Р2 c. à c. de levure
Р20 cL huile végétale neutre
Р1 bonne c. à c. de cannelle
Р1 pincée de sel

Glaçage

– 600g de philadelphia
– 50g de sucre glace (plus ou moins selon le go√Ľt)

Décoration

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Caissettes à cupcakes diverses (Wilton et Squires Kitchen).
Plaque p√Ętisserie √† cupcakes Wilton.
P√Ęte √† sucre blanche + Colorant rouge en gel de Rainbow dust¬† (ou pate √† sucre rouge)
Sucre coloré rouge.
Noisettes caramélisées Funcakes.
Emporte-pièces coeur.
Emporte-pièce éjecteur coeur.
Рet bien sur poche à douille et douille cannelée wilton 1M et 2D.

PROGRESSION :

– Pr√©chauffez le four √† 180¬įC.
– Epluchez et r√Ępez les carottes, r√©servez.
– Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu’√† ce que le m√©lange blanchisse.
– Ajoutez l’huile et m√©langez la √† la pr√©paration de fa√ßon homog√®ne.
– M√©langer ensemble dans un saladier les poudres (: farine, levure, cannelle,poudre d’amandes, sel) et ajoutez les tout en battant √† la p√Ęte.
– Incorporez ensuite les carottes r√Ęp√©es en m√©langeant soigneusement.
– La p√Ęte est pr√™te, il ne vous reste plus qu’√† disposer les caissettes dans la plaque √† cupcakes et de les remplir aux 4/5e de p√Ęte.
РEnfournez pour 20 à 30 min selon votre four, la pointe du couteau doit ressortir propre !
РLorsque vos cupcakes sont cuits, sortez les du four, laissez les 5 min dans le moule puis mettez les à refroidir sur une grille. (Vous pouvez même les mettre au frigo après 15 min, pour que le cupcake et le glaçage soient à la même température)

Pendant que vos cupcakes refroidissent, vous allez pouvoir réaliser le glaçage !

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Rien de plus simple :
– Dans un gros bol ou un petit saladier, mettez votre philadelphia et le sucre glace (de pr√©f√©rence tamis√© avant), m√©langer soigneusement √† l’aide d’une fourchette.
– Go√Ľter, rectifier.
– Mettre en poche √† douille √† l’aide d’une spatule (ou maryse)avec votre douille pr√©f√©r√©e pr√©alablement ins√©r√©e.
– D√©corez vos cupcakes de la mani√®re qu’il vous pla√ģt !!!
Bon appétit !

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