Recette cupcakes citron glacage lemon curd

Pour 12 cupcakes citron lemon curd.

Ingrédients :

– 12 cupcakes au lemon curd réalisés préalablement (voir la recette de la pâte à cupcakes citron).
=> ET BIEN REFROIDIS !! (s’ils ont eu le temps de passer au frigo c’est encore mieux, le glaçage ne tiendra que mieux !).
– 300 g de philadephia.
– 8 à 12 cuillères à soupe de lemon curd (en fonction de votre gout).
(Pour la recette des cupcakes, il vaut mieux prévoir 2 fois la recette de lemon curd en proportion !!).

 

Matériel Univers Cake :

Poche à douille 30 cm.
Douille étoile 1M Wilton.

 

PROGRESSION :

– Mettre le philadelphia dans un saladier et l’écraser à la fourchette jusqu’à ce qu’il ait une consistance plus maléable.
– Ajouter le lemon curd, et mélangez au fouet soigneusement pour avoir un mélange homogène.
ATTENTION ! Le mélange ne doit pas être trop travaillé pour ne pas perdre sa texture.
– Goûter, et rectifier si besoin (commencez avec 8 cuillères à soupe de lemon curd, et ajoutez-en si vous trouvez que ça manque de citron !)
– Faire prendre le mélange au congélateur (5 à 10 min)
– Redonnez un petit coup de fouet pour homogénéiser la température. Il doit avoir une consistance ferme, qui se tient bien.
– Remplir la poche a douille à l’aide d’une spatule, en ayant bien sûr préalablement mis la douille que vous souhaitez utiliser !
– Il ne vous reste plus qu’à orner vos cupcakes avec ce glaçage !
– Décorez vos cupcakes à l’envie, avec des sprinkles, ou une tranche très fine d’un demi citron.

Réaliser la décoration des cupcakes citron lemon curd.

recette-cupake-citron

Pour réaliser cette décoration de cupcakes citron, nous avons utilisé de la pâte à sucre rose Renshaw que nous avons découpé avec des emporte-pièces coeurs Modecor et un emporte-pièce papillon PME. Par dessus, nous avons parsemé des micro-billes de sucre violet, des paillettes argent comestibles et des petites paillettes coeur comestibles. Et ça donne un cupcake citron très élégant, délicieux et décoré.

Bon appétit ! Un régal des yeux et des papilles ^^

(à conserver au frigo !!)
(…d’ailleurs, après la décoration, ils seront meilleurs si vous les laissez se reposer un peu au frais avant de les déguster !)

Récapitulatif des ustensiles et ingrédients de la recette cupcakes citron :

Cliquez sur « ajouter au panier » et trouvez votre panier en haut de la colonne de droite ou retrouvez directement votre panier rempli sur le site universcake.fr

Photo produit Nom produit Prix Produit Ajouter au panier
106_douille-1M-wilton-metal 12 Pics à cupcakes Moustache et levres Wilton 4,99 € Ajouter au panier
 84-12-poche-a-douille-30-cm 12 Poches à douille 30 cm en plastique Wilton 5,99 € Ajouter au panier
323-pate-sucre-rose-renshaw Pate à sucre Rose Renshaw 250 gr 3,09 € Ajouter au panier
508-emporte-piece-coeur-modecor Emporte pièce pate à sucre Coeur Modecor 5,49 € Ajouter au panier
195-emporte-piece-papillon 2 emporte pieces papillon PME 5,99 € Ajouter au panier
251-micro-bille-sucre-violet Microbilles de sucre violet Funcakes 80 gr 3,99 € Ajouter au panier
378_paillettes-comestibles-argent Paillettes Alimentaires Silver Rainbow Dust 4,99 € Ajouter au panier
330_paillettes-comestibles-coeur Paillettes cœur rose Rainbow Dust 6,49 € Ajouter au panier

Vous pouvez aussi acheter le kit cupcakes papillon coeurs et paillettes préparé juste pour vous sur le site. Le voici ci-dessous pour l’ajouter directement à votre panier !

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764_kit-cupcakes-papillon-coeur-paillette kit cupcakes papillon coeurs et paillettes 26,05 € Ajouter au panier
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