Recette de Bottereaux Vendéens

Aujourd’hui c’est Mardi Gras ! Alors comme Univers Cake est Vendéen, nous avons le plaisir de vous proposer une recette très facile de bottereaux Vendéens. Pour ce jour des gourmands, certains vont faire des bugnes, des merveilles, des tourtisseaux, des beignets, des gaufres, nous on fait des bottreaux ! Miam !!

Aller, en avant la recette des bottereaux et vive les calories 😉 !

Ingrédients :

Pour la pâte à bottereaux :

– 2 oeufs.
– 50 gr de sucre en poudre.
– 80 gr de crème épaisse.
– 250 gr de farine.
– 1/2 cuillère à café de sel.
– 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de vie (de goutte 😉 au choix.

Pour la friture :

– une bouteille d’huile de friture.
– 50 gr de sucre glace pour saupoudrer les bottereaux après la cuisson.

Progression :

– Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, et mélangez énergiquement.
– Après ajoutez la crème, et mélangez.
– Ensuite on ajoute la farine, le sel et la cuillère de fleur d’oranger et d’eau de vie, au fur et a mesure et on pétri à chaque fois.
– Quand on obtient une belle boule de pâte bien ferme, on laisse reposer pendant 1h environ.

– Quand la pâte est prête, on l’étale au rouleau à pâtisserie et on découpe des bandes, puis des losanges suivant la taille et la forme souhaitée.

– Enfin on fait chauffer l’huile et on met les bottereaux à cuire dedans, on oublie pas de les retourner à mi cuisson pour les faire bien dorer des deux cotés.

– Et il ne vous restera plus qu’à les poser dans un saladier garni de feuille de papier absorbant pour éponger les surplus d’huile de cuisson.
Enfin vous pourrez saupoudrer vos bottereaux de sucre glace et les manger chauds ou froids suivant votre goût (ou votre degré de patience 😉 !!!).

Une astuce : si vous voulez des bottereaux pleins, abaissez la pâte à 1 cm environ.
Si vous voulez des bottereaux creux, étalez votre pâte pour qu’elle soit fine.

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Bon mardi gras à tous !!!

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