Recette de scones délicieux

Recette de Scones pour environ 10 parts (2 x 10 scones).

 

Ingrédients :

– 900 gr de farine.
– 300 gr de beurre.
– 150 gr de sucre en poudre.
– 18 grammes de levure ( 9 càc).
– 300 gr de lait entier.
– 3 jaunes d’oeuf.
– Et une bonne pincée de sel.

 

Progression :

– Préchauffer le four à 200 °C.
– Mélanger les poudres : farine + sucre + levure.
– Ajouter le beurre au préalablement coupé en dés.
– Mélanger jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
– Faire tiédir le lait, puis y ajouter les 3 jaunes d’oeuf.
– Ajouter au mélanger, jusqu’à obtenir une pâte ayant la texture d’une pâte brisée un peu sèche.
– Découper à l’emporte-pièce rond et déposer sur une plaque de cuisson (graissée) et enfourner pour 10-15 minutes. Prolongez si besoin. Les scones doivent être dorés dessus et dessous.

INT_recette-scones-univers-cake

Partagez l'article

Laisser un commentaire