Recette du Mug Cake fondant chocolat décorations étoiles

Avec le retour du froid et l’heure d’hiver, on a envie de chocolat !

Alors, voici une recette facile et rapide de Mug cake fondant chocolat pour se réchauffer un peu. C’est idéal pour un petit dessert chocolat ou un goûter sympa, vite fait vite mangé ! Et le chocolat c’est notre petit pécher mignon 😉 !. Avec un peu de décorations étoiles dorées en sucre ça fait tout de suite festif et c’est encore meilleur !

Ingrédients :

recette-mug-cake_fondant-chocolat_ingredients

  • 30 gr de chocolat.
  • 20 gr de beurre.
  • 15 gr de sucre.
  • 15 gr de farine.
  • 1 oeuf.

Ingrédients et décorations Univers Cake :

decorations_mug-cake-etoile

Progression :

– Dans votre mug préféré, faites fondre le chocolat et le beurre 30-40 secondes au micro-onde.

– Ensuite, ajoutez dans le mug : le sucre, la farine et l’oeuf. Bien mélanger le tout à la cuillère. Faire cuire 30-40 secondes au micro-onde pleine puissance suivant le coulant chocolat attendu.

Petit conseil, à la sortie du micro-onde, vérifiez le coulant ou fondant chocolat à l’aide de votre cuillère (ça peut avoir l’air encore coulant alors qu’en dessous tout est déjà cuit). Remettre au micro-onde si besoin.

– Pour la décoration du mug cake, saupoudrez quelques étoiles comestible. Votre mug cake est prêt à déguster, régalez vous !!!

recette-mug-cake_fondant-chocolat_decoration-etoile-2

 

 

 

 

 

Partagez l'article

Laisser un commentaire