Recette Galette des Rois frangipane facile

Bonjour à tous,

Très bonne année, pleine de bonheur et de pâtisserie 😉 !

Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie, alors qui dit épiphanie dit : Galette des Rois !

Pour commencer, nous vous proposons une recette de galette des rois à la frangipane facile. La galette des rois, c’est un gateau très gourmand qui ravis les grands et les petits. Et vous le verrez que cette recette est un vrai jeu d’enfant ! D’accord, c’est facile quand on triche un peu en utilisant des pâtes feuilletées toutes prêtes 😉 ! Vous pouvez aussi faire votre pâte feuilletée vous même.

Galette des rois frangipane facile

 

 

Ingrédients pour faire notre galette des rois frangipane facile :

– 2 pâtes feuilletées.
– 2 oeufs.
– 125 gr de poudre d’amande.
– 90 gr de sucre.
– 70 gr de beurre mou.
– 1 ou 2 fèves ;-).

Progression :

– Préchauffez votre four à 200°C.

– On sépare un jaune d’oeuf, qui nous servira à la fin pour faire dorer la pâte.
Et on met dans un saladier le blanc restant et l’autre oeuf.

– Ensuite, dans le saladier, on ajoute tous les ingrédients : poudre d’amande, sucre, beurre mou.
On mélange tout simplement, et voila votre crème d’amande frangipane est déjà prête.

– Après sur une plaque de four, on pose la première pâte feuilletée. On la pique a l’aide d’une fourchette.

– On étale généreusement la crème frangipane sur la pâte feuilletée.
Attention, il faut laisser un bord pour pouvoir recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée et les souder ensemble.

– Ensuite, on place la ou les fève(s).
(et oui, les enfants aiment bien avoir la fève, alors certains trichent un peu en ajoutant une 2nd fève. et oui, c’est pour le Rois ou la Reine 😉 ).
– Quand la fève est bien positionnée, on recouvre le tout de la seconde pâte feuilletée.
Et pour bien coller les pâtes entre elles, on fait le tour de la galette à l’empreinte de fourchette.
Il ne faut pas laisser d’air à cet endroit là pour que la galette monte bien et prennes bien forme.

– Pour la décoration de votre galette frangipane, vous pouvez faire des formes au couteau sur le dessus (faire des rayures, sans couper la pâte).
Ensuite, vous percerez quelques trous à la pointe de couteau pour laisser s’échapper la vapeurà la cuisson.
Et la touche déco finale c’est le jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à soupe d’eau, appliqué au pinceau sur toute la surface.

– Enfin, vous pouvez cuire votre galette pendant 25 à 35 minutes au four à 200°C.
Une fois cuite, vous serez impressionnés par le résultat et vous pourrez régaler vos proches !

Recette galette frangipane facile

Alors bluffante, cette recette de galette des rois frangipane facile 😉 !

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