Recette ganache chocolat blanc, caramel beurre salé, miel

Pour faire un glacage gateau qui soit beau et bon, voici une recette irrésistible de ganache chocolat blanc, caramel beurre salé, miel et crème liquide.

Cette recette de glacage chocolat blanc, caramel beurre salé  est idéal pour recouvrir un gateau, en nappage ou dressé à la poche à douille. Cette recette de ganache chocolat blanc caramel est utilisée dans notre recette de gateau chocolat / caramel.

INGREDIENTS :

  • 200 gr de chocolat blanc.
  • 300 ml de crème liquide type fleurette entière (30% mg) (dans la recette s’utilise en 2 fois : 100 ml + 200 ml) .
  • 12 gr de miel.
  • 250 gr de sauce caramel beurre salé.

PROGRESSION :

– Faites fondre le chocolat blanc au bain maire ou au micro-onde (avec un peu d’huile végétale).

– Mélangez dans une casserole les 100 ml de crème fleurette avec les 12 gr de miel. Laissez refroidir.

– Verser en 2-3 fois 100 ml de crème fleurette sur votre chocolat blanc fondu et mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une crème bien lisse et brillante.

– Ajoutez les 250 gr de sauce caramel et mélangez bien le tout.

– Ensuite, ajoutez 200 ml de crème fleurette froide, mélangez et mettre quelques heures au frais.

– Au moment de servir, montez votre ganache au batteur et dressez en poche à douille ou utilisez ce glacage chocolat blanc caramel pour napper un gateau.

Cette recette est pleine de bonne choses, vous ferez une ganache absolument délicieuse, vos invités seront vraiment ravis 😉 !

Partagez l'article

Laisser un commentaire