Recette Madeleines au citron

MADELEINES AU CITRON

Pour une quinzaine de madeleines.

Temps de préparation de la pâte : 20 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 60 g de sucre
– 80 g de beurre fondu
– 100 g farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 pincée de sel
– le zeste d’un citron

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PROGRESSION :

– Préchauffer le four à 180°c.
– Battre ensemble les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
– Ajouter le beurre fondu tiédi et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– Dans un autre saladier, verser la farine, le sel et la levure.
Incorporer au mélange, et fouetter jusqu’à avoir un mélange lisse et homogène.
– Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
– Graisser les moules à madeleines, et remplir les moules au 4/5 (ça va gonfler !)
– Enfourner pour 10-15 min.
– Piquer avec la pointe d’un couteau pour tester la cuisson, si les madeleines sont cuites, le couteau doit ressortir propre, sans trace de pâte.
– Démouler les madeleines dès la sortie du four, et faire refroidir sur une grille.

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Vous pouvez aussi recouvrir la coque de la madeleine de chocolat noir au au lait, pour des madeleines plus gourmandes !

Bon appétit, et bon goûter !

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