Recette red velvet cake facile

Hello,

Envie de faire un Red Velvet Cake facile ? Ce gateau rouge est extrêmement moelleux et a un bon goût de vanille et chocolat. Le Red Velvet cake est un gateau très apprécié dans la culture anglo-saxonne. Découvrez la recette de ce gateau et les astuces pour faire un gateau red velvet cake facile et rapide.

Ingrédients

– 300 gr de farine.
– 270 gr de sucre.
– 10 gr de cacao maigre en poudre (type Van Hounten).
– 120 gr de beurre mou a température ambiante.
– 2 oeufs.
– 1 cuillère à café d’arome alimentaire vanille.
– 1 cuillère à café de sel.
– 240 ml de lait entier.
– 10 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc.
– du colorant alimentaire rouge.
– 1 cuillère a café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique si vous préférez.
– 1 ou 2 moules à gateaux de 20 cm de diamètre.

Progression

– Mettez votre four à préchauffer à 170 degrés.
– Préparez votre lait fermenté : ajouter le jus de citron ou le vinaigre blanc dans votre lait entier.
Melangez et laissez fermenter pendant au moins 10 minutes.
– Beurrez fariner votre moule à gateau (ou vos moules). Puis ajoutez un cercle de papier sulfurisé dans le fond de votre moule (« chemisez votre moule »). Cela rendra la démoulage de votre gateau encore plus facile.

– Dans un 1er saladier, mélangez farine et cacao maigre en poudre. Réservez.

– Dans un 2nd saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
– Puis, ajoutez les oeufs un par un. On met un oeuf, on mixe, on ajoute l’autre oeuf et on mixe a nouveau.
– Ajoutez ensuite la cuillère à café d’extrait de vanille ou d’émulsion alimentaire butter vanilla.

– Ensuite, reprenez votre lait fermenté, mélangez une dernière fois et ajoutez le dans le 2nd saladier en alternance avec la farine/cacao.
Idéalement il faut commencer et finir par la farine au cacao.
Ce qui donne : on incorpore la farine en 3 fois et le lait fermenté en 2 fois.
A chaque fois qu’on ajoute un élément, on mélange.
Quand vous obtenez une belle pate bien lisse, c’est presque pret.

– Il vous restera juste à ajouter successivement : la cuillère a café de sel, de bicarbonate alimentaire et votre colorant alimentaire rouge.

– Quand votre pate est prête, partagez là dans 1 à 2 moules et faite la cuire à 170 degrés pendant 30 minutes.

– Une fois cuit, laissez votre red velvet cake parfaitement refroidir avant de le décorer.

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– Vous pouvez assembler les 2 parties de gateau avec un glacage au fromage frais et sucre glace : recette glacage fromage frais par ici.

Bonne dégustation !

Miam 😉 !

 

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One thought on “Recette red velvet cake facile

  1. […] la base du gateau, il vous faudra faire deux fois la recette du red velvet cake facile ici – sans le colorant alimentaire rouge et avec 30 gr de cacao maigre en poudre (au lieu de 20 […]

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