Recette gâteau fondant au chocolat facile et irrésistible

Voici une recette plus que facile et délicieuse pour faire un gâteau fondant au chocolat irrésistible au cœur coulant de chocolat (rien que de l’écrire c’est vraiment irrésistible) ! Pour déguster ce fondant au chocolat il vous faudra 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Soit environ 50 minutes de patience ;-), avant de vous régaler !!

Progression:

– Préchauffez votre four à 180°C.

– Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde ou à la casserole.

– Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes.

– Dans le premier saladier, montez les blancs en neige au fouet ou au batteur électrique.

– Dans le saladier des jaunes d’œufs, ajoutez les 200 grammes de sucre et mélangez.
Ensuite, ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Après, ajoutez les 100 gr de farine. Bien mélanger le tout.

– Enfin, incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat. Très doucement et de manière aérienne afin que le gâteau lève bien grâce aux blancs en neige.

– Beurrez farinez votre moule à gâteau, et coulez votre pâte dedans.

– Glissez le tout dans votre four préchauffé à 180°C et attendez environ 40 minutes avant de sortir votre gâteau fondant au chocolat du four.

– Une fois sortit du four vous verrez que le cœur est resté coulant de chocolat et le gâteau est vraiment délicieux. A vos papilles, à vos fourneaux, et vive la gourmandise !

Cette recette de fondant au chocolat est trop facile pour s’en priver et en plus, le gâteau n’a pas le même goût en fonction du moule dans lequel on le cuit ! essayez de la cuire dans un moule rond, dans un moule à cake ou encore dans un moule coeur. A chaque fois c’est extra, et différent !

Ingrédients :

– 200 gr de chocolat.
– 200 gr de beurre.
– 4 œufs.
– 200 gr de sucre.
– 100 gr de farine.
– un moule à gateau de votre choix ;-).

Partagez l'article