Recette gâteau au chocolat blanc et thé vert matcha facile

Envie de faire un gâteau gourmand, aussi beau que bon ? Cette recette de gâteau marbré au thé vert matcha et chocolat blanc est faite pour vous. Le thé matcha en poudre est un thé vert qui donne une belle couleur verte à votre pâte à gâteau et parfume d’un goût subtile et raffiné à votre gâteau. Même si on aime pas le thé, on peut en mettre dans son gâteau, c’est un goût léger et frais qui se marie a merveille avec le chocolat blanc fondu dans le gâteau. Tout ça vous donne l’eau à la bouche, voici la recette déconcertante de simplicité en plus 😉 ! Vous vous direz, “pourquoi ne l’ai-je pas faite plus tôt 😉 !!

Dans un saladier, on commence par casser les œufs.
Ensuite on ajoute le sucre et on mixe jusqu’à obtenir une belle pâte mousseuse et blanchie.
– Puis on ajoute la farine et la levure chimique et on mixe.
– On ajoute la cuillère de sel, le beurre doux (ou juste du beurre salé) et on mixe.
– Ensuite, on sépare la pâte en 2 dans 2 saladiers.
– Dans le 1er saladier de pâte on met le chocolat blanc fondu, on mixe. Puis on ajoute le cacao en poudre et on mixe.
– Dans le 2nd saladier, on ajoute le thé vert matcha en poudre et on mixe.

– On verse ensuite alternativement 2 fois la pâte au chocolat blanc et 2 fois la pâte à gâteau au thé vert matcha. Ce qui donne : chocolat blanc, thé vert, chocolat blanc, thé vert.

– On met le tout à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

Et voila, après la cuisson vous pourrez déguster votre gâteau marbré au thé vert matcha et chocolat blanc autour d’une tasse de thé ou de café ;-).

Bon appétit !

Ingrédients pour faire le gâteau marbré thé vert matcha et chocolat blanc.

Ces quantités sont prévues pour remplir un moule à cake ou à gâteau rond de 20 cm de diamètre environ.

– 175 gr de farine.
– 115 gr de beurre.
– 145 gr de sucre.
– 75 gr de chocolat blanc patissier.
– 3 œufs.
– 1 cuillère à café de sel.
– 1 cuillère à café de levure chimique.
– 1 cuillères à café de thé vert Matcha en poudre.
– Optionnel : c’est juste une question de choix de couleur :
* Si vous souhaitez un gâteau blanc et vert, n’ajoutez rien.
* Si vous souhaitez un gâteau chocolat noir et vert ajoutez  1 cuillères à café de cacao maigre en poudre (type Van Hounten)

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