Recette red velvet cake facile

Envie de faire un Red Velvet Cake facile ? Ce gâteau rouge est extrêmement moelleux et a un bon goût de vanille et chocolat. Le Red Velvet cake est un gâteau très apprécié dans la culture anglo-saxonne. Découvrez la recette de ce gâteau et les astuces pour faire un gâteau red velvet cake facile et rapide.

– Mettez votre four à préchauffer à 170 degrés.
– Préparez votre lait fermenté : ajouter le jus de citron ou le vinaigre blanc dans votre lait entier.
Mélangez et laissez fermenter pendant au moins 10 minutes.
– Beurrez fariner votre moule à gâteau (ou vos moules). Puis ajoutez un cercle de papier sulfurisé dans le fond de votre moule (“chemisez votre moule”). Cela rendra la démoulage de votre gâteau encore plus facile.

– Dans un 1er saladier, mélangez farine et cacao maigre en poudre. Réservez.

– Dans un 2nd saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
– Puis, ajoutez les œufs un par un. On met un œuf, on mixe, on ajoute l’autre œuf et on mixe a nouveau.
– Ajoutez ensuite la cuillère à café d’extrait de vanille ou d’émulsion alimentaire butter vanilla.

– Ensuite, reprenez votre lait fermenté, mélangez une dernière fois et ajoutez le dans le 2nd saladier en alternance avec la farine/cacao.
Idéalement il faut commencer et finir par la farine au cacao.
Ce qui donne : on incorpore la farine en 3 fois et le lait fermenté en 2 fois.
A chaque fois qu’on ajoute un élément, on mélange.
Quand vous obtenez une belle pâte bien lisse, c’est presque pret.

– Il vous restera juste à ajouter successivement : la cuillère a café de sel, de bicarbonate alimentaire et votre colorant alimentaire rouge.

– Quand votre pâte est prête, partagez là dans 1 à 2 moules et faite la cuire à 170 degrés pendant 30 minutes.

– Une fois cuit, laissez votre red velvet cake parfaitement refroidir avant de le décorer.

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– Vous pouvez assembler les 2 parties de gâteau avec un glaçage au fromage frais et sucre glace : recette glaçage fromage frais par ici.

Bonne dégustation !

Miam 😉 !

Ingrédients

– 300 gr de farine.
– 270 gr de sucre.
– 10 gr de cacao maigre en poudre (type Van Hounten).
– 120 gr de beurre mou a température ambiante.
– 2 œufs.
– 1 cuillère à café d’arome alimentaire vanille.
– 1 cuillère à café de sel.
– 240 ml de lait entier.
– 10 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc.
– du colorant alimentaire rouge.
– 1 cuillère a café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique si vous préférez.
– 1 ou 2 moules à gâteaux de 20 cm de diamètre.

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